- Да
- Нет
Доставка курьером от 1 дня - от 500 ₽
Testo 310 оснащен двумя сенсорами – O2 и CO, а также сенсором температуры, интегрированным в зонд отбора пробы. Сенсоры газа с точностью измеряют содержание кислорода и угарного газа, а также температуру дымовых газов и окружающей среды. На основе этих значений прибор рассчитывает остальные параметры – концентрацию CO2, КПД и потери тепла с дымовыми газами.
Прибор отличается легкостью в использовании и интуитивным, надежным управлением посредством меню. Большой дисплей с подсветкой позволяет считывать результаты измерений даже в условиях недостаточного освещения. Список видов топлива заложен в память прибора, и сопровождается описанием.
Отличительные особенности Testo 310:
- Дисплей с подстветкой: 2-х строчный дисплей и четкая структура меню.
- Автоматическое обнуление сенсора.
- Фильтр зонда.
- Крепление прибора: Встроенные в корпус магниты позволяют с легкостью закрепить прибор на котле.
- Принтер.
- Литиевый перезаряжаемый аккумулятор.
- Прочный корпус.
Применение
Измерение концентрации CO в окружающей среде
Угарный газ (CO) - не имеющий цвета и запах ядовитый газ, являющийся продуктом неполного сгорания топлива, в составе которого есть углерод (нефть, газ и твердые виды топлива). При попадании угарного газа в кровь через легкие он активно связывается с гемоглобином, блокируя передачу кислорода тканевым клеткам, в результате удушья наступает смерть. Таким образом, крайне важно контролировать концентрацию CO в горячей точке дымовых газов, а также в местах потенциальной угрозы для жизни людей (в нашем случае, в местах размещения топливосжигающих установок для систем горячего водоснабжения), а также в других прилегающих помещениях.
Измерение тяги в дымоходе
Фактически, измерение тяги - это измерение дифференциального давления. Дифференциальное давление возникает между двумя участками, из-за разницы температур, в результате происходит компенсация потока. В рассматриваемой области применения значение дифференциального давления указывает на тягу дымовых газов. В ходе измерений отображается значение давления между окружающей средой и дымоходом. Замеры осуществляются в центре потока.
При слишком высоких значениях тяги, среднее значение температуры дымовых газов возрастает, что ведет к потере тепла с дымовыми газами. Следовательно, снижается эффективность работы системы. При слишком низких значениях тяги, недостаток кислорода в процессе горения вызывает увеличение концентрации CO и сажевого числа, что также является причиной снижения эффективности всей системы.
Измерения дымовых газов для наладки горелок (CO, O2 и температура)
Измерения параметров дымовых газов для проверки в системах отопления позволяют определить количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду с дымовыми газами (напр., монооксид углерода - CO), а также рассчитать потери тепла с дымовыми газами. В некоторых странах требования к измерению дымовых газов прописаны в законодательстве. Принятие подобных законов преследует две основные цели:
- Максимально возможное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
- Эффективное использование энергии.
Запрещается превышать установленные предельно допустимые значения загрязняющих веществ в атмосфере.
Контроль соответствия измеренных значений предельно допустимым осуществляется в режиме нормальной эксплуатации (измерения проводят с помощью соответствующих приборов перед каждым запуском системы). Для измерений конец трубки зонда отбора пробы помещается в центр дымохода, где температура и концентрация дымовых газов наиболее высокая.
Измерения давления (давление газа в форсунке, давление газового потока)
Базовые измерения при настройке систем отопления жилых помещений включают проверку давления газа, в которую, в свою очередь, входит измерение давления газового потока и статического давления газа. Измерение давления потока газа подразумевает измерение давления в подающей трубе, а при измерениях статического давления определяется распределение давления в покоящемся газе. Если значение давления потока газа газовых котлов незначительно превышает диапазон от 18 до 25 мбар, эксплуатация не допустима. Если, несмотря на превышение значений, эксплуатация осуществляется, нарушается функциональность горелки, и при регулировке пламени может произойти взрыв, что ведет к выходу из строя горелки, а, значит - и всей отопительной системы.
Внесен в ГосРеестр
|
Да |
Тип прибора
|
Газоанализатор |
Номер записи в ГосРеестре СИ
|
52543-13 |
Тип измеряемого газа
|
Кислород (O2), Угарный газ (CO) |
Химическая формула газа
|
O2 (Кислород), CO (Угарный газ) |
Назначение
|
Профессиональный |
Диапазон измерения концентрации
|
0 ... 21% об., 0 ... 4000 ppm |
Погрешность измерения концентрации
|
0,2%, 5% |
Гарантия, (мес)
|
6 |